遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息>详细内容

教研信息

新路湾镇中心幼儿园:开展师德师风演讲比赛

作者:郑思璇 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-06-24 字体:

为进一步加强师德师风建设,幼儿园教师爱岗敬业、无私奉献的精神,抒发教书育人情怀,展示为人师表的风采。6月24日,新路湾镇中心幼儿园开展了“我是一名幼儿园教师”师德师风演讲比赛。

参赛教师根据事先抽签的顺序依次上台演讲,大家结合自己的实际经历,从不同层面、不同角度,谈认识、谈感想、谈体会,用朴实的语言,结合真实、生动、感人的典型事例,慷慨激昂地讲述作为幼儿教师尽职所责,用爱关注孩子、用心观察孩子、用情感动孩子,无怨无悔地挥洒着汗水和心血前行,并不断收获工作的成就感和孩子最真、最纯的爱。出色的演讲深深感染了在场的每一位观众,赢得大家的阵阵掌声。

sbf888官网登录本次演讲比赛活动不仅增强了教师的责任感,而且还弘扬了中国传统的“师德师风”文化精神。“师德师风的内涵很深,外延很广。希望大家在这次集中开展师德师风建设演讲比赛活动中,认真学习、不断提高,发现不足、采取措施、不断改进、弥补不足,以积极向上的姿态和扎实有效的活动开展,建设高素质的教师队伍,树立新时期教育工作者的崭新形象。”园长罗小云说道。

c3a1e943284844f68f1de0e9a8395bb2.jpg

4c8a6f6187d84b8ab6de1006569ca042.jpg


【打印正文】