遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

愿所遇皆所期——遂昌中学举行2019届毕业典礼

作者:周惠平 文章来源:遂昌中学 点击数: 发布时间:2019-06-24 字体:

鲜花艳美,笑容灿烂。6月23日,遂昌中学问渠楼报告厅欢声笑语飘荡,祝福感恩充盈——该校2019届毕业典礼在此隆重举行。

2019届高考,遂昌中学再获佳绩,普通类一段上线数已达217人,其中浙大预估线以上17人。

三载备考,班主任最是操劳伤神。发榜喜中,首先感谢班主任。毕业典礼第一项就是各班班长向班主任老师敬献鲜花,表达全体同学对老班们的诚挚谢意。

帧帧画面再现峥嵘岁月,句句话语感念同窗情谊。廖亦舒同学真情发言,既回首十年寒窗勤奋努力青春岁月,又重温陪伴左右悉心教诲师长恩情,引发同学们诸多思绪。

前程似锦,毕业快乐!此去经年,愿所遇皆所期。张俊美老师寄语同学们秉持在母校所养成的优良传统,在今后的学习深造中,继续努力,不断精进,书写精彩,赢得成功。

sbf888官网登录最后,郑小斌校长热情讲话,用三个关键词与同学们共勉,即:回首过去,“感动”;立足今日,“拼搏”;展望未来,“祝福”。“带着你们的向善之心,携着你们的坚韧意志,运用好遂中人的灵动,任何时候都要积极向上,任何时候都去追求至善至美,任何时候都要记着担当和责任。”

毕业典礼由年级组长华德文老师精心主持。

“典礼结束了,我们毕业了,但母校的‘小溪精神’永远会激励着我。”巫千绘同学这样说。

45f5445d4edb473abbae97f30a23ebab.JPG

【打印正文】