遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

上海体育总局Jr.NBA篮球场捐赠仪式在石练小学举行

作者:张巧琳 文章来源:石练小学 点击数: 发布时间:2019-06-26 字体:

sbf888官网登录6月25日上午,上海市体育总会-Jr.NBA球场捐赠仪式在石练镇中心小学举行。本次仪式由副校长徐莉燕主持。上海市体育总会、浙江省体育总会、遂昌县委县政府、石练镇相关领导及石练小学师生代表出席本次仪式。

“球场是送给孩子们最好的礼物,希望孩子们喜欢,并在这块球场上玩出快乐,打出健康。”上海市体育总会秘书长杨国浩向孩子们致以诚挚的问候。

捐赠仪式上,上海市体育总会带领的爱心团队还向学校捐赠了总价值12万余元的体育器材和书籍。

“此次捐赠活动,对我们学校而言意义重大,你们给学生带来的不只是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。”石练小学校长尹志浩说道。爱心活动的意义不只在于物质上的援助,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策。这种精神上的鼓励和鞭策也必将作为一种精神财富,滋养一届又一届的莘莘学子茁壮成长,激励一批又一批学生刻苦学习、努力钻研、学有所成、回报社会。

“非常感谢上海市体育总会和NBA青少年发展部的真诚相助,也非常感谢石练镇乡贤、同时也是石练小学优秀校友黄献军的牵线搭桥,为家乡争取到全省首个Jr.NBA篮球场项目。”石练镇党委书记吴志春说,此次捐赠的标准篮球场,将迅速补齐该镇运动设施不足的短板、改善孩子们的学习、运动条件,有力推动石练篮球运动和体育事业发展。

今后,学校将会充分利用好捐赠的器材,以此为契机,上好每一节体育课,举办更多体育活动,进一步加强孩子们的体育锻炼,进而达到增强孩子们体质的目的。

a15d1013b0934ecca0977ec916cd04ce.jpg

23d4efcfcdcc452bb1c5652a3aa7fdd3.jpg

e100e9fa3aec42b4bb71795e28dc49d4.jpg

【打印正文】