遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

我县召开防范学生溺水事故工作部门联席会议

作者: 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-06-28 字体:

溺水是中小学生、幼儿意外伤害的“第一杀手”,随着雨季汛期和暑假的来临,也到了溺水的高发季节。6月28日,遂昌县安委会教卫专业安委会组织召开了学生防溺水部门联席会议,县府办林建立副主任出席会议并讲话。宣传部、政法委、教育局、公安局、水利局、团县委、妇联、关工委、体育局、红十字会、游泳协会等部门相关负责人参加了会议。

林建立要求各相关部门、乡镇街道、中小学(幼儿园)要认清形势,提高认识,切实增强抓好学生安全工作的紧迫感和责任感,认真落实各级关于学生防溺水工作文件和会议精神,落实责任,扎实做好危险水域排查等工作;要细化措施,分工协作,切实增强预防学生溺水工作的能力和水平,部门、乡镇、学校、村、社区密切配合,各司其责,做到宣传有效、措施有力、全员动员抓落实;要强化管理,严格督查,切实增强防溺水工作的实效和保障,做到宣传教育、信息报告、应急处置、督查问责四个到位,以坚决的态度、务实的作风、过硬的措施、扎实的工作,确保每一所学校平安,确保每一个学生安全。

县教育局毛立华副局长就前阶段全县中小学、幼儿园防溺水工作作了回顾总结,分析了当前防溺水安全形势,并对全面开展防溺水平安假期活动进行了专题部署。相关部门作了交流发言。

下一阶段,全县学校将开展溺水隐患再排查、平安假期大宣传、暑期大家访、留守儿童关爱、每周一短信提醒等系列宣传教育活动,形成了人人防溺水,时时、处处绷紧预防溺水这根弦,进一步增强学生的安全意识和家长的监护责任,为学生暑期平安保驾护航。

e362559da6e84846b81ad5ca31eb31a1.JPG

9c0bab48318c4cd8919df64aefd9e953.JPG

【打印正文】