遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

有高度,有深度!丽水市人大常委会副主任戚永远点赞遂昌研学旅行

作者: 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-06-28 字体:

6月27日,丽水市人大常委会副主任戚永远到遂昌调研研学基地开展情况。

在遂昌县人大副主任张仪辉、教育局党组书记张延洪陪同下,调研组分别走进王村口红色教育研学基地遂昌金矿国家矿山公园2个全省首批中小学生研学实践教育基地。每到一处,戚永远都认真察看,详细了解我县研学旅行进展及基地建设情况。

座谈会上,遂昌县教育局介绍了全县研学旅行工作推进情况、五行研学整体规划及下步推广计划。遂昌县研学旅行专家咨询委员会蓝献华主任,着眼未来,逐一阐述了我县倡导“学中有游,游中有学”,组建研学讲师,开发各阶段学生研学课程及手册等工作思路。

戚永远对全县的研学基地推进工作给予了高度的评价,认为工作开展有高度、有深度,并就如何更好地建设研学基地、营地,推广研学旅行课程作了具体指导。

戚永远指出,要充分利用好得天独厚的生态资源、历史资源、文化资源,建设一批具有县域特色的精品研学旅行项目,打造具有影响力的研学旅行线路。要积极培养一群具有优良素质的研学旅行教育教学人才,让生态旅游和研学旅行深度融合、齐头并进,让学生在研学旅行课程体验中,完成实践学习目标,提升自理能力、创新精神和实践能力。要紧抓机遇借研学旅行东风,进一步扩大全市对外影响力,提升美誉度,为促进丽水高质量发展添砖加瓦。

市人大常委会教科文卫工委主任李炀德、市人大代表王尚德等陪同调研。


【打印正文】