遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育>详细内容

媒体看遂昌教育

《浙江教育报》教育局创建“党员漂流书屋”激发党员学习积极性

作者:叶艳景 文章来源:《浙江教育报》《钱瓯遂昌》 点击数: 发布时间:2019-06-13 字体:

浙江教育报:sbf888手机版官方下载给党员过“政治生日”

sbf888官网登录本报讯(通讯员 叶艳景 记者 张乐琼)“知是行的主意,行是知的功夫。知是行之始,行是知之成。”近日,遂昌县教育局机关党委副书记叶珠香与同事分享了《神奇圣人王阳明》一书的阅读心得。

sbf888官网登录这是她过“政治生日”时的感言。为了给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,该县教育局建立了党员“政治生日”活动制度,开展了“五个一”活动,即建立一本花名册、组织一次学习、赠送一份“政治生日”礼物、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话。过“政治生日”时,党员会收到一份写有自己姓名、入党时间、生日寄语的电子贺卡。

该县教育局党组书记、局长张延洪表示,“政治生日”只是一种政治仪式,目的是让每一位党员感受到来自党组织的温暖关怀,同时在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

sbf888官网登录来源:《浙江教育报》20190612二版


钱瓯遂昌:教育局创建“党员漂流书屋”激发党员学习积极性

本报讯(记者 蓝叶佳乐 通讯员 叶艳景)“叶老师,我看‘党员漂流书屋’中有《效率革命》这本书,麻烦您帮我查下这书在谁那里?”近日,县教育局“党员漂流书屋”建起不久,入党积极分子刘涛来到管理员处借书。

据了解,县教育局机关分设两个党支部,共58名党员,今年四月建立了“党员政治生日”活动制度,要求开展“五个一”活动,即建立一本花名册、组织一次学习、赠送一份“政治生日礼物”、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话。其中的“政治生日”礼物就是党组织根据党员的喜好,精心挑选的关于党员理论知识和自身素养提升类书籍。

“每名党员人手一本书,通过分享阅读,都能够掌握丰富的理论知识。”县教育局党组副书记龚彩云说,为满足广大党员精神文化需求,他们创立了“党员漂流书屋”,搭建了书籍共享、循环利用的平台,党员们可根据自己的需求向他人借阅书籍,不仅促进了党员之间书籍资源的交流,也激发了党员学习新知识的动力。

在“党员漂流书屋”的影响下,县教育局全体党员掀起了学习热潮。“知是行的主意,行是知的功夫。知是行之始,行是知之成。”6月4日晚,县教育局机关党委副书记叶珠香与同事分享了来自“政治生日礼物”《神奇圣人王阳明》一书的阅读心得,让同事们受益匪浅。

“赠送‘政治生日礼物’只是一种政治仪式,其根本是以此为契机,给每位党员加油充电,让每一位党员感受到来自党组织的温暖关怀。”县教育局局长张延洪表示,“党员漂流书屋”为深化文化建设,丰富党员精神世界,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力起到了推进作用。

sbf888官网登录来源:《钱瓯遂昌》20190613头版

http://szb.scxnews.cn/Article/index/aid/2907357.html


【打印正文】