遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育>详细内容

媒体看遂昌教育

【钱瓯遂昌】学校“直播”家长会 家长直呼实用又便利

作者:罗洁雅 文章来源:【钱瓯遂昌】20190613 点击数: 发布时间:2019-06-17 字体:

“在家里开家长会,我还是第一次听说,不过确实省时省力。” 近日晚,遂昌实验教育集团(东街校区)召开了2019年春季家长会暨一年级家长学校第三次培训。与以往不同的是,本次家长们可以选择到校现场参加家长会,也可以选择坐在家里参加。如果时间有冲突不能参加的家长们,还可以通过校园电视平台观看录播视频,实现“家长会重放”。

sbf888官网登录记者了解到,这是该校首次利用校园电视平台进行直播家长会,也是我县首个校园电视平台上线后带来的新景。首次试水的直播形式,让与会的不少家长感受到了新鲜和便利。“直播的家长会模式比较自由,但高效简便,老师和家长们都喜闻乐见。”因为工作关系,在家参加完直播家长会的六年级学生家长罗女士如是说道。

“随着互联网时代的到来,新技术在教育教学中被不断应用和融合。接下来我们也将继续致力于建设智慧校园,顺应时代潮流,推广利用新技术简化教师和家长的工作量,构建新型的家校关系。”县教育局相关负责人说。


新闻链接:http://szb.scxnews.cn/Article/index/aid/2907377.html


【打印正文】