遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育>详细内容

媒体看遂昌教育

【处州晚报】遂昌这所学校开了场不出门就可参加的家长会

作者:罗洁雅 叶艳景 文章来源:【处州晚报】20190602 点击数: 发布时间:2019-06-17 字体:

“在家开家长会,还是第一次听说,不过确实省时省力。”日前,遂昌实验教育集团(东街校区)召开了2019年春季家长会暨一年级家长学校第三次培训。与以往不同的是,本次家长们可以选择到校参加家长会,也可以选择坐在家里参加。如果时间有冲突不能参加的家长们,还可以通过校园电视平台观看录播视频,实现家长会“重放”。

据介绍,本次家长会分为主会场与分会场,学校多功能厅为主会场,部分教室、各家庭等为分会场。遂昌实验教育集团总校长鲍宗武围绕“没有体谅和信任,便没有友谊”“保护好自己老师的教育尊严”“永远鼓励孩子保持上进心”三个主题向家长讲述了家长与学校、家长与老师、家长与孩子紧密配合的重要性。

同时,学校还邀请浙江省班主任工作室领衔人、丽水市德育名师刘永贵进行“理想·严慈·榜样——用‘浙西南革命精神’引领家庭教育”主题的讲座,让家长们受益匪浅。

记者了解到,这个学期,遂昌实验教育集团联合遂昌华数电视开通了校园电视平台。这是学校首次利用校园电视平台进行家长会直播,同时也是遂昌县首个校园电视平台上线后带来的新景。

首次试水的直播形式,让与会家长感受到了新鲜和便利。“直播家长会模式自由高效简便,老师和家长们都喜闻乐见。”因为工作关系,在家参加家长会的学生家长罗女士说道。

“随着互联网时代的到来,新技术在教育教学中被不断应用和融合。接下来,我们将继续致力于智慧校园建设,推广利用新技术简化教师和家长的工作量,构建新型家校关系。”遂昌县教育局相关负责人表示。


sbf888官网登录新闻链接:http://meichengyinxiang.com/sc0102/index


【打印正文】